4b07fc8c3ac5486a

Обзор нового Bluegriffon Web Editor

BlueGriffon — бесплатный WYSIWYG (что вы видите, что вы получаете) редактор HTML на базе Gecko, двигателя рендеринга внутри Firefox. Это кросс-платформа с версиями для Windows XP, Windows 7, Mac OS X и популярных дистрибутивов Linux. Существует также портативная версия (только для Windows).

Как и его предшественник NVU, BlueGriffon предоставляет простой в использовании интерфейс и включает в себя все наиболее распространенные варианты создания веб-страниц, которые соответствуют стандартам W3C (HTML 4, XHTML 1.0, HTML 5 и XHTML 5 / CSS 2.1 и части CSS3 уже внедрены Gecko.)

Удобный мастер помогает пользователям настраивать их полотна, начиная с выбора типа документа, заполнение данных для свойства, выбора цвета, добавление фонового изображения и выбор на макете страницы.

Интерфейс интуитивно понятен и практически базовым, поскольку он тесно имитирует компоновки панели инструментов текстового процессора. Иконки к наиболее распространенных вариантов четко изложены: добавление таблицы, одного изображения или эскизы, с & # 39; объединяются с большим изображением, ссылкой, видео, звукового или формой на веб-странице, является простым. Переход с виду WYSIWYG (где вы можете визуально расположить об & # 39; объекты) к исходному коду веб-страницы (где вы можете управлять веб-страницей, редактируя HTML-код) выполняется, нажав две кнопки в нижней части страницы. Несколько веб-страниц могут оставаться открытыми на нескольких вкладках, что облегчает быстрый переход из одного документа на другой, копирование и вставка и т.д.

Настройка стилей можно выполнить с помощью панели свойств стиля, требует знания кодирования для большинства функции, кроме самых простых, хотя . Например, довольно легко изменить цвет шрифта или настраивать стиль границы, но, хотя свойства стиля организуют многочисленные параметры стиля достаточно аккуратно, большинство вариантов стиля, скорее всего, не будут понятны сразу новыми: это делает BlueGriffon больше адаптирован к промежуточным кодеров.

Еще один недостаток BlueGriffon, если вы начинаете строить свой первый макет сайта, это недостаток надлежащей документации (офлайновой или онлайн-документации). Если вы ранее использовали любой приличный инструмент веб-построения или хотите создать достаточно базовую страницу, это не должно быть слишком большой проблемой. Однако, если вы новичок в кодировке веб-сайтов, вы можете обнаружить себя застрягленимы в определенный момент без надлежащей помощи. Будем надеяться, что документация Bluegriffon со временем улучшится, начиная с предлагая несколько шагов по созданию новых страниц и сайтов и разработке своего форума.

С другой стороны, одним из сильных сторон BlueGriffon есть приложения: наиболее очевидные один из них — бесплатное приложение FireFTP, что позволяет легко публиковать свою страницу с BlueGriffon. Большинство других надстроек нужно приобрести за небольшую плату, хотя, чтобы поддержать будущее развитие, по информации веб-сайта BlueGriffon. Например, расширение CSS Pro Editor гораздо мощнее, чем набор инструментов CSS по умолчанию, и предоставляет веб-авторам полный контроль над таблицами стилей. Некоторые популярные платные расширения — это приложение для мобильных браузеров (для тестирования ваших страниц с большим количеством мобильных устройств), Eye Dropper (цвет выбора цветов, который позволяет веб-авторам выбрать цвет из источников, которые непосредственно нельзя просматривать или редактировать внутри редактор), надстройка менеджера проектов (инструмент синхронизации между локальным каталогом на жестких дисках и удаленным каталогам, доступным через FTP), надстройка фрагментов (полезна при манипуляции с тем же фрагментом HTML-кода или текста всереды ни документы) и надстройка менеджера инструментария. Можно приобрести все надстройки одновременно по сниженной цене на сайте издателя.

Нажатие кнопки «Просмотр» откроет веб-страницу в любом браузере, по вашему выбору (если он уже установлен в своей системе конечно), который полезен для кросс-браузерного тестирования, чтобы проверить, насколько ваша страница выглядит , например, в Internet Explorer или Google Chrome. Это также полезно для проверки ваших скриптов, так как они не будут непосредственно в BlueGriffon.

Cleanup Markup, который можно найти в меню «Инструменты», может помочь вам очистить ваш HTML-код. Вы также можете проверить свои страницы на правописание, а Bluegriffon даже интегрирует с SVG-редактор (svg-edit, который сначала был распространен в качестве приложения к Firefox и адаптирован к BlueGriffon) для быстрой работы по рисованию

BlueGriffon — очень перспективный Open- исходный и кросс-платформенный веб-редактор. Только в версии 1.31 он, конечно, не может конкурировать непосредственно с массивными и дорогими программами для веб-разработки, такими как Adobe Dreamweaver, но это уже очень приятное приложение для создания страниц, соответствующих стандартам, без особых усилий. Это также делает отличный инструмент для учебных целей, таких как обучение студентов-дизайнеров основам HTML и CSS. Необходимо улучшить документацию и онлайн-форумы, но, когда оно потянется и поддержит община, это может быстро стать намного популярнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *