4b07fc8c3ac5486a

Мобастеры — Джордж Аппо — самый известный карманное устройство в истории Нью-Йорка

Его отец был огромной китайской убийцей, а мать — ирландский алкоголист. Несмотря на отсутствие надлежащего семейного воспитания, миссия Джорджа Аппо в жизни должна была быть квинтэссенцией "Доброе товарища".

Определение фразы "добрый парень" Джорджа Аппо — это человек, который был экспертным вором, тот, кто не будет сотрудничать с властью, и кто абсолютно отказывается давать показания в суде, даже против своих врагов. Аппо написал в своей 99-страничной автобиографии, которая никогда не была опубликована: "Что представляет собой" Доброе товарища "в глазах, и оценка подземного мира — это нервный мошенник, денежный геттер и шаленд." Хороший товарищ "доблестно принимает последствия и наказание за арест, даже если преступление совершил другой …" хороший товарищ "был членом братства воров"

В конце 1840-х годов отец Джорджа Аппо Quimbo Appo, руководил собственным чайным бизнесом в Нью-Йорке , прежде чем переехать в Нью-Хейвен, штат Коннектикут. В 1855 году Quimbo Appo встретил Катрин Фицпатрик, ирландский иммигрант, который был только в Америке несколько коротких лет. Они поженились, а в 1856 году Екатерина Аппо родила двоих детей. Первый, как сообщается, погиб во время родов, но второй был описан как "Красивый, здоровый парень, очень яркий, белый, как его мать, мальчик янки на все события, только с широтой ширина между глазами".

Вскоре после рождения Джорджа Аппо, его отец вернулся с семьей в Нью-Йорк. После работы в качестве тестер чая для нескольких компаний, в 1859 году Кимбо Аппо открыл собственный магазин чая на Третьем авеню между седьмого и восьмого улицам.

Кимбо Аппо подвергся жестокому настроения, ухудшалось непрерывным пьянством его жены. 8 марта 1859 Киммбо Аппо вернулся домой с работы и нашел свою жену, как всегда, трех писем к ветру. Он начал бить Катрин Аппо, так злобно, владелицу собственного здания, Мэри Флетчер и еще двух арендаторов Маргарет Батлер и Мэри Гавиган, вступившись и пытаясь остановить избиение. Кимбо Аппо стал настолько розлютивним, он вытащил нож и дважды ударил Флетчера в сундук. Флетчер упал смертельно ранен на пол, кричал: "Мой бог". Кимбе Аппо затем разбил Гавигана в руке и Батлера в голове

Кимбо Аппо побежал в другую китайской пансионата, но вскоре его нашли полиция, которая скрывается под кроватью. После ареста Киммбо Аппо сказал полиции: "Да, я убила ее".

На первой странице "Геральд-триб & # 39; юнгу" на следующий день читается "Убийство в четвертой палате".

Пробный процесс Киммбо Аппо состоялся 11 апреля 1859 Принятое жюри меньше часа для вынесения приговора. Несмотря на то, что прокурор, окружной прокурор Нельсон Дж. Уотербери, рекомендовал пожизненное & # 39; заключение, через месяц судья Дэвис осудил Quimbo Appo на смертную казнь. Однако адвокат Quimbo Appo обжаловал дело, и 8 мая 1860 Правительство Морган сменил смертный приговор Quimbo Appo и вместо этого дал им 10 лет в государственной пенитенциарной учреждении в Sing Sing.

Однако, Quimbo Appo 10 — из года в год превратился в пожизненное & # 39; заключение, поскольку Quimbo Appo склонялся к насилию, а также потому, что он был в основном сумасшедшим. В результате нескольких насильственных инцидентов и причудливой поведения с его стороны, Quimbo Appo никогда не стал свободным человеком. Он умер в больнице Watteawan для уголовного преступления В Инсан 23 июня 1912

После в & # 39; тюрьмы отца Джордж Аппо и его мать вернулись в жилую квартиру на улице Оливер. Вскоре Кэтрин Аппо решила забрать сына и свою младшую сестру на корабле "Золотые ворота", чтобы посетить брат Екатерины в Сан-Франциско. Однако корабль был воспринят бурным штормом и затонул. А во мать и сестра погибли, но Appo то выжил.

Аппо писал: "Я не могу объяснить, как меня спасли, только то, что моряк привел меня в Нью-Йорк и оставил меня с очень бедной семь & # 39; ею по имени & # 39; я Аллен" [19659002] Семейство Аллен жило в аллее на заднем дворике "Донованова переулка", также называется "Аллея убийц", расположенная на крошечной полоске со скрытой грязью, с такой близостью с & # 39; еднуваних мест, вряд ли может проникнуть дневной свет в аллее [19659002] Аппо писал : "Один вход был на Бакстер, а другой вход был на Перл-стрит. на этом Доновановому переулке жили бедные люди всех национальностей. Ц было общим зрелищем, чтобы каждое утро видеть по меньшей мере от 6 до 10 п & # 39; деревянных мужчин и женщин, которые спят от влияния 5-процентного рома, купленного в «Черном Майку», которое было расположено на 14. Бакстер-стрит. Рядом с Майком был магазин одежды для обуви, который принадлежал мужчине по имени & # 39; я Коэн, который был забором, где все мошенники использовали, чтобы избавиться от них похищенных товаров. Наверху над магазином Коэн был где al я жил в городе Чименань. В то время во всем городе было всего около 60 китайцев, а потом переулок назывался китайским кварталом "

. Перекресток Донована, или, если хотите, — китайский квартал, оказался в самом сердце худшего трущоб в Нью-Йорке под названием" П & # 39; Пять очков "" в этом уловке человечества Аппо узнал о трюках торговли, что позволило ему достойно жить в жизни преступления. Аппо, примерно в возрасте 10 лет, стал частью группы розкусителей, которых люди в это время называли "уличные ежи", "арабы", "уличные крысы" или жеребце. "В то время, как Appo делал честный удар на работах низкого уровня, таких как ботинки, качели, продажи газет, Appo также усовершенствовал настоящую любовь — искусство собирать кармане.

Юному парню было достаточно легко продавать газеты, чтобы выбрать карман ничего не подозревающего знака. Аппо использовал лицо "газетной до еды" — развалины, в которой, хотя он якобы продавал газеты, Аппо, с одной стороны, волновал газету на лице клиента, затем, с другой стороны, он выбрал карман жертвы.

Наставник карманного аппорт был мастером-мастером имени Джима Калфил а. Кольфилд однажды сказал полицейский: "Если вы преподнесете газету под подбородок, я смогу взять ваши часы, часы и цепочки, а то и носки".

Зимой 1871 Аппо попал подбирая карман делового центра города. Бизнесмен схватил Аппо по шеи и вручил его проходном полицейскому, который сказал: «Этот парень просто снял с моего жилетного кармана 28 долларов».

Аппо признал себя виновным перед судьей Джозефом Даулинг. Судья приговорил Аппо к неопределенному времени на плавучей школе реформ, который находился на морском судне «Меркурий». В Ртути на борту размещено 242 мальчика, которые были осуждены за такие преступления, как бродяжство, прогулки и лихорадки. На борту «Меркурия» ребята узнали о морских навыки, такие как навигация, мореплавания, военные дрели и создания различных видов веревочных узлов, которые были важными для морской жизни. Также были занятия для мальчиков в чтении, написании и арифметике.

Однако жизнь на Меркури было ничем иным, как идиллическим. Питание чуть съедобное. Вода была грязною, а заразими микроорганизмы пропитывали корабль.

В 1872 г.. Ртуть осуществила 9-месячное путешествие к Барбадоса и из него. По возвращении на остров Хартс, у побережья Манхэттена, Аппо и несколько других мальчиков сбежали с судна, опустившись на канат на лодке. После того, как они прибыли на берег в центре Манхэттена, Аппо вернулся в переулке Донована и снова начал снимать кармане.

В 1874 году Аппо попался в милиционер, выдергивал кармане исполнительной власти Уолл Стрит. Аппо пытался скрыться с места, но последовало его последовательный детектив, стреляя пистолет в Аппо. Аппо один раз попал в желудок, но ему удалось бежать.

Аппо порыв в дом на 300 Перл-стрит, и пошел в квартиру, которая была занята семейством Махер. Пока миссис Махер спрятала Аппо под кроватью, она приказала своему сыну выйти перед домом, чтобы узнать, есть ли какой-то милиционер в этом районе. Когда побережья было ясным, Аппо убежал из квартиры и получил лечение в больнице Святого Люка от врача, который был друзьями с одним из конфедератов Аппо. Пуля в живот Аппо была снята, и вскоре Аппо вернулся на улице, сделав то, что раньше делал. Шесть месяцев спустя, Apple был захвачен подбирая кармане снова. Он был судим, осужден и приговорен к трем годам и шести месяцам в в & # 39; тюрьмы Sing Sing.

На Сын Син Аппо был о & # 39; объединенный с его отцом, который вошел и вышел из ясности. Старший Аппо конечно был большим днем, но в его плохие дни он был издевался, и он сказал такие вещи, как "Я — Царь Мира".

В Sing Sing, Appo получил работу в помещении прачечной как «пресс» рубашек. После того, как Appo случайно сжег одну из рубашек, зубы Аппо были выбиты одной из охранников. Затем три охранника взяли Аппо в комнату охраны, нав & # 39; связали наручники сзади, и заставили его лежать лицом вниз на тачке на свадьбу. Там Аппо было дано дев & # 39; Пять резких ресницы с веслом на спине и позвоночнике, что сделало его без сознания. Когда он восстановил сознание, главный охранник сказал Аппо: "Ты думаешь, что ты можешь вернуться и делать свое дело прямо сейчас? Если нет, у нас есть способ сделать тебя».

Аппо сказал хозяину "Вы приказали мне ни к чему, и в следующий раз, когда меня привезут здесь, вы будете наказать меня за то".

Аппо наткнулся на прачечную. Он сразу же взял рубашки, стоявших на его столе, ожидая, чтобы они были гладятся, и положил их внутрь в горячую печь, где они скоро были сведены к пепла. После того как его грязный поступок был обнаружен, Аппо вернули в камеру. Когда ему спросили, почему он сделал то, что он сделал, Аппо отказался ответить. Аппо сразу попали в одной из "темных клеток", где он был уже в & # 39; заключенных на 14 дней. В течение этих 14 дней Аппо дали 2 унции хлеба и стакан воды каждые 24 часа.

После службы 30 месяцев в в & # 39; тюрьмы Sing Sing, Appo был освобожден 2 апреля 1876. Сюрприз, удивление, он сразу же вернулся чтобы подбирать кармане. В течение следующих восьми лет Аппо был арестован еще дважды за карманные матче и вернулся в в & # 39; тюрьмы в обоих случаях, последний раз на острове Блэквелл. Аппо спасся от острова Блэквелла, обхватив канат от корабля, где он работал, к воде ниже. Аппо прыгнул на маленькую гребенную лодку и продвинулся, пока он не причалився в центре Манхэттена. Аппо сразу же засунул лодку и пробился в Малберри стрит, где он смог позаимствовать одежду. На следующий день Аппо скрылся в Филадельфию.

Аппо очень хорошо подхватил карманы в Филадельфии, но приманка к своим старым улиц в центре Манхэттена, особенно опиумных дренажей, слишком много для того, чтобы Аппо сопротивляться. Вернувшись в шестой палаты, Аппо решил отклониться от обычного карманного футбола и заняться монашеским бизнесом. Главный мошенничество Appo дало владельцам магазинов неправильную смену на 10 или 20 долларов США. Эта ракетка нормально прошла некоторое время, пока Аппо не попал в ювелирный магазин, держал владельца. Однако из-за махинаций ужасной адвокатской фирмы Howe и Hummel Аппо то удалось уйти от в & # 39; тюрьмы.

В начале 1890-х гг. Любимое занятие милицейской полиции города Нью-Йорка стало ловить карпаттерив и парней. Поэтому Аппо решил попробовать новую схему: схему, где он менее вероятно будет арестован. Эта схема получила название "Шпион" Зеленых товаров ".

" Маленькая "товарная продукция" Зеленый товар "была трехсторонним операцией. Он начался с" операторов "или боссов, которые наняли" писателей ", которые написали циркуляры для отправки во все части страны. Основой этих циркуляров было побудить людей согласиться покупать поддельные деньги. Циркуляр с зелеными товарами содержал формулировку что-то вроде этого:

"Я занимаюсь изделиями, бумажными товарами — другом, двумя, п & # 39; ятдесятьма, десятками и 20-ю годами — (вы понимаете?). Я не могу быть простым, пока я не знаю вашего сердце верное мне. Тогда я удовлетвори тебя, чтобы я мог предоставить вам прекрасную, безопасную и выгодную статью, которая может быть использована любым способом и для всех целей, и опасности нет "

. Писатели также включить в циркуляр цены на свою продукцию. Типичный прайс -лист будет читать: По 1200 долларов в мой товар (ассортимент) я стягиваю 100 долларов. За 2500 долларов в моем товаре (ассортимент) я стягиваю 200 долларов. По 5000 долларов в мой товар (ассортимент) я стягиваю 350 долларов. По 10000 долларов на мой товар (ассорти) я стягиваю 600 долларов. "

Эти циркуляры были отправлены людям со всей ны, которые вложили средства в различные лотереи. Чувство "операторов" состояло в том, что это был тип людей, которые скорее всего, сделает что-то незаконное для получения денежной прибыли, а солдаты-конфедераты также направили циркуляры. Амброз Парди, помощник окружного адвоката Нью-Йорка объяснил, почему "бывшие конфедераты были настолько эмоционально озлобленные и экономически долги, что они рассматривали" зеленые "товары как хороший способ причинить боль правительство".

Как только было установлено н & # 39; связь между "знаками" и "оператором", знаки были направлены на поезд до Нью-Йорка или к окраинам близ Нью-Йорка. встретить третью зубку в Swindle Green Products, которая называлась "steerer".

Стикер, один из которых был Джордж Аппо, встретит отметки на железнодорожной станции и отвезет их оператору или "поворота" точка, "wh o ждали знака, или на фиктивной витрине, или в гостиничном номере. Оператор мог бы показать образцы образцов своих "контрафактных" денег, которые на самом деле были законными. Знак, убежден, что те деньги, которые он показал, безусловно выглядят правовыми, дадут оператору деньги, которые были согласованы для приобретения "странных векселей". Затем оператор положит бонусные поддельные деньги в дешевую чемодан. тогда произойдет диверсия, Тимчий АСУ отклонения внимания марки. Во время этой переадресации "оператор" переключает чемодан и заменит его идентичным, что ему предоставляется одним из его конфедератов. Конечно, второй чемодан был наполнен обычной бумажной, а иногда и песком.

На этом этапе работа стюардера заключалась в том, чтобы быстро отметить метку вне города, прежде чем знак понял, что он был мошенник. Как дополнительное страхование, оператор иногда использовал услуги местной полицейского, детектива, а иногда даже нескольких местных полицейских или детективов. Если керувач была проблема с пометками, как на пути к железнодорожной станции, так и на поезде, прежде чем он покинул станцию, криволинейный полицейский или детектив бил прыжком и угрожал знаком ареста, если эта марка не "Т покинуть город сразу. Марка не будет иметь никакого регресса, поскольку он пытался в первую очередь осуществить незаконную сделку.

Одна такая незаконная мошенничество с зеленых товаров почти стоит на Джорджи Аппо его жизни. в феврале 1893 Аппо работал под сомнение "Зеленый товар" с Джимом МакНали, как его оператором. Аппо руководил М акналли, чтобы встретиться с двумя мужчинами в отеле в Покипси, штат Нью-Йорк. Аппо отправился в отель в Нью-Йорке в Паукипси и вошел в комнату двух мужчин под названием Хирам Кассель и Ира хогсхед, теневых предпринимателей из Северной Каролины. Appo подарил людям письмо, которое определяет Аппо как н & # 39; связь между Старым Джентльменом (оператором) и двумя мужчинами. Аппо сказал, что он возьмет двух мужчин до железнодорожного вокзала, чтобы доехать до поезда в Мотта Хейвена, где они увидят поддельные деньги, которые они покупают . После завершения транзакции Аппо сказал, что он выведет мужчин прямо на железнодорожную станцию, платит их стоимость проезда и отправляет их обратно на родину. Аппо рассказал людям, что на пути к железнодорожной станции они должны пройти 10 футов в Аппо, и они не должны говорить никому, включая Аппо

Когда Аппо прибыл на железнодорожную станцию, его встретили Хирам Кассел, но Ира Гогсхед остановился прямо у станции, и разговаривал с полицейским, тем же полицейским, который недавно столкнулся с Джимом МакНали, по его разрез в предыдущем мошенничестве. Аппо подошел к хогсхед и спросил его, почему он разговаривал с полицейским. Хогсхед сказал: "Мне не нравится заниматься бизнесом, я передумал".

Аппо отправил мужчин в номер отеля, где хогсхед настаивал, что сделка была совершена, и он требовал, чтобы Аппо покинул отель комната немедленно Когда Аппо рухнула рукой Кассель, хогсхед снял Аппо в правильном храме. Аппо был доставлен в больницу госпиталя в критическом состоянии. Через несколько дней правильное глаз Аппо заразились, и его надо было удалить.

Кассел и хогсхед пожаловались на стрельбу Аппо. Однако, поскольку Appo, оставшись верным кодекса "хорошего", отказался давать показания против двух мужчин, что побудило судьи освободить Касселя и хогсхед с простым штрафом в размере 50 долларов. Аппо, однако, был арестован за то, что он руководил мошенничеством "Зеленый товар", и приговорен к трем годам и двум месяцам в тяжелой работе. Кроме того, на Appo были оштрафованы на сумму 250 долл.

К счастью, для Аппо, продержав лишь несколько месяцев в в & # 39; тюрьмы Клинтона, 28 ноября 1893 апелляционный суд Нью-Йорка отменил убеждение Аппо

. Чувство изменило Джима МакНали и Операторы зеленых товаров вообще, Аппо согласились давать показания перед комитетом Лексу, который рассматривал коррупцию в милиции и их участие в мошенничестве "Зеленый товар" в частности. Аппо не повідомив комітету про те, що вони вже не знали, але він був закріплений на вулиці Нью-Йорка, і був уникав тих людей, з яким він багато років займався бізнесом

Джордж Аппо коли в вересні 1894 р. йому підійшов Джордж У. Ледерер, відомий театральний продюсер. Ледерер запропонував Аппо участь у його новій п'єсі під назвою "У Тендерлоні", в якій Аппо повинен був просто грати сам у п'єсі про нижню частину Нью-Йорка. Аппо протягом кількох років гастролює по країні в цій грі, але після закінчення п'єси Аппо залишив Ледерер за 15 тисяч доларів за неоплачувану зарплату. Аппо, хоча він кілька років пробував, ніколи не забирав гроші з Ледерер.

На початку 20-го століття Джордж Аппо вирішив прожити життя, вільне від злочину. Він працював автомийкою на Великому центральному терміналі, а також майстром у церкві Calvary, заводі Sallade, а також у будинку мільйонерського реформатора Олександра Хаддена. У 1915 році Аппо почав працювати на уряд, під час своїх розслідувань опіумних плодів. Appo отримав зарплату в розмірі шість доларів на місяць, а також ще шість доларів на місяць на оренду для своєї квартири. Незабаром заробітна плата Appo була збільшена до $ 10 на місяць.

В останні роки не було чутно про Джорджа Аппо. Те, що відомо, полягає в тому, що Аппо жив у невеликій квартирі в Hell's Kitchen, на заході від Манхеттена. 10 серпня 1929 р. Джордж Аппо був прийнятий до Манхеттенської державної лікарні на острові Палати. До того часу Аппо був майже глухим і майже повністю сліпим.

17 травня 1930 року, хоча він був знятий чотири рази, вдарив двічі (одного разу в горлі) і жорстоко побитий у в'язниці, Джордж Аппо помер у віці 73 років від нічого, крім наслідків старості.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *