4b07fc8c3ac5486a

9 мокрых монет чистых ковров

Вода повредила ваши ковры. Возможно, у вас высыпания в туалете, возможно, ваш водяной нагреватель взорвался, может, ваш ребенок покинул смеситель, который работает в раковине в течение нескольких часов.

Что делать, чтобы высушить мокрый ковер, чтобы свести к минимуму вред вашему ковровой и прокладке?

Прежде всего, общая информация о ковровых покрытиях, которую вы должны знать, это касается всех мифов.

Общая информация о воде и ковры

Жилевий ковер обычно имеет под ним подложку. Подушка может быть в любом месте от 1/4 дюйма до почти дюйм толщиной.

Комбинированная ковровая доска в офисах и магазинах, как правило, не имеет под ним подложку

Ковровая доска поглощает воду как губку Проблема с подставкой под ковер является то, что она губкой и может многократно держать собственный вес в воде

Пад предназначен для ум & # 39; смягчения ваших ног, поэтому он губчатый по своей природе и сможет впитывать воду, как чистка губки в вашем Кухонная мойка

Ковер не останавливает и не держит много воды:

Хотя ваш ковер может чувствовать себя очень твердым под ногами, он очень мало устойчив к воде, что проход ить через нее

Ковер самом деле похоже на сито для воды. Типичный ковер не будет иметь более нескольких унций воды на квадратный фут ковра, прежде чем он насыщен. После того, как эти начальные несколько унций воды вошли в ковра, любая дальше вода фильтрует прямо по ковролина и в площадку.

Вода любит путешествовать: Вода не остается, она всегда на двигаться Правило запомнить & # 39; запоминания — "Мокрый выходит к сухому". Вода автоматически движется к сухому строительного материала.

Вода в центре комнаты пройдет ковролинком и через бревно к стенам. Он будет мигрировать к краю комнаты за считанные минуты или часы в зависимости от того, сколько воды было разлито

Когда прикасаешься ковром на краю комнаты, оно может даже не чувствовать себя влажным, а площадка может быть насыщенным Это можно увидеть, используя инфракрасную камеру. Камера инфракрасной (или тепловизионного) является полезной для поиска реальной площади, в которой вода повреждена, даже если вы не можете ее видеть или почувствовать.

В общем я бы сказал, что фактически влажные участки в любом наводнением (найдены с профессиональными измерителями повреждений воды) примерно вдвое превышает размер того, что сообщает владелец дома.

Инфракрасная камера покажет, как вода проходит под ковролина через площадку. Даже в "малой" наводнения вода может мигрировать через стены и в конце 2-х комнат в течение 12:00

Учитывая приведенную выше информацию в виду, вот некоторые общие мифы о мокрых коврах и как сушить влажные ковры

Миф # 1. ковер сушит сама по себе

это действительно так, как это правда, что вы можете выиграть лотерею с одним билетом

так, ковер в конечном счете ломает сам по себе. Однако, плохо он пахнет, или на нем имеет форму до тех пор, когда оно будет сухим? Другой ущерб произойдет, когда сам ковер высыхает?

Если вы не живете в каком-то месте, как Аризона или в пустыне, где у вас высокая температура и низкая влажность, Есть очень мало шансов, что ковер и площадка будут высыхать, прежде чем начать формирование плесени или бактерии начинают создавать мокрый ковер, влажный запах. Как правило, у вас есть около 72 часов, чтобы сушить влажный строительный материал, прежде чем начать выращивать форму.

Даже если сам ковер высыхает, это означает, что площадка является сухой? Существует очень мало шансов, что площадка будет сухой. Подушка обладает большей влажностью, чем ковер, и не позволяет легко выпускать влажность через ковер над ним и подлогом под ним. Так что, даже если ваш ковер сухой, подкладка, вероятно, не сухая.

Это приводит к другому. Как насчет влажного пол? Памятник & # 39; Помните, что коврик похож на сито, и коврик очень быстро пройдет воду к подложке.

Подсушенные сушки пола

Полы пола, как правило, либо древесина, либо бетон

Бетонные полы имеют губки, кроме они очень медленные губки. Они поглощают воду на удивление быстро, но освобождают его очень медленно. Так что даже если коврик и подложки быстро высыхают, бетонная подложка все же может освободить влажность в течение нескольких недель.

Деревянные & # 39; деревянные полы также поддерживают воду. Если они изготовлены из чип-доски / древесностружею плитки / доски для пресс-форм (мелкие стружки из древесины, содержащихся вместе с клеем), и они более водяные течение более нескольких часов, они поглощают воду, расширяют и теряют свою структурную целостность. [19659002] Когда влажные дрибношлифовани доски высыхают, она почти не имеет силы, и вы не окажетесь, когда вы не будете осторожны.

Фанера или OSB (Oriented Strand Board) намного требовательнее для пол, чем частица доска Если они смачиваются, вы можете высушить их, пока они не сидят мокрые, достаточно долго, чтобы деформироваться. Это опускается свободно во время 72-часового правила. Еще одной проблемой является сухой гнили, что является ухудшением бактерий, который проявляется при снижении влажности в течение 21 дня.

Определение того, является подложка влажные или нет, может быть надежно выполнена только с проницаемым влагомером. Различные строительные материалы имеют различные приемлемые уровни влажности, поэтому вы используете счетчик, чтобы рассказать, материал является приемлемо сухим или нет

В зависимости от региона, в котором вы живете, фанера сухая примерно на 20%. Еквивальний содержание влаги (EMC) Через 4 дня плесень может начать расти на мокрой фанере, если она не высушенная правильно.

Итак, мы знаем, что ковер и площадка вряд ли высыхать сами собой. Но даже если они это сделали, это все, что вам нужно беспокоиться, когда влажные ковры? Нет, это не так.

Как я уже сказал, WET идет в СУХИЕ. Что это значит, вода продолжает распространяться наружу от источника.

На одной затопленной ковровой работе мы сделали, ковер сначала смыв около 12:00, прежде чем мы прибыли. В течение этого времени владелец дома использовал ее влажный вакуум, чтобы собрать как можно больше воды из влажного ковра — около 100 галлонов.

Она просто хотела, чтобы мы высушили ковры. Однако, используя инфракрасную камеру и измерители влажности, мы обнаружили, что ее стены были мокрыми, в некоторых местах почти до 12 "над ковром

Мокрая гипсокартона, это проблема?

Проблема с мокрым гипсокартоном является Обычная 72-часовая проблема.

В 72-часовой форме может начинать расти на этой влажный сухой стене. Особенно любит темные, теплые места без воздушного потока, описывает полость стен — идеальное место для формирования плесени [19659002] Таким образом, это проблема — мокрый ковер создает мокрую гипсокартона, который может создавать плесень. Н ижче нарисована стена после того, как вода долгое время стояла.

Итог. Так, ковер в конечном итоге сушит сам по себе. Но к тому времени, когда оно будет сухим, у вас больше шансов на плесень и запахи, а затем вы будете разрывать стены и ковры, чтобы исправить проблему

миф № 2. вы должны снять влажные подложки под своим ковром

Существует миф о том, что вы не можете удалить воду из влажной подушки даже с коммерческой экстракцией equi pment Люди, которые говорят это, говорят о стандартной чистоту ковра "палочка", показаны дело. Это то, что обычно используется для чистки ковров. Он распыляет горячую воду на ковер, а потом снова отсасывает его.

Палочка предназначена вытянуть воду из ковровых волокон, а не из подложки, и это хорошо работает на этом. Поэтому, если у вас есть повреждения воды на коммерческом ковре без подкладки, палочка является хорошим инструментом для использования.

Однако на ковровом покрытии с подложкой он почти не вытягивает воды из подложки.

Так как вы вытаскиваете воду с площадки, так что вам не придется удалять и отбросить заблокирован

Существует ряд новых инструментов коммерческого извлечения, которые удалят воду с площадки. Нашим любимым является FlashXtractor. Это замечательный элемент оборудования, вероятно, мой любимый инструмент. (Мы не н & # 39; связей с производителями этого инструмента и не получаем никаких компенсаций за это упоминание)

FlashXtractor вытянет ведро из воды с ковра, который был извлечен до смерти

Перед тем, как пришли такие инструменты, как FlashXtractor вышла техника под названием "плавающий ковер", которая использовалась для высушивания ковра и площадки за плохой работы, которую палочка делала, извлекая воду с площадки

Чтобы плавать ковер, вы наклоняете угол коврик и палку воздуха двигателя или вентилятора ковролина под ковер, чтобы выдуть воздух под ковер и на подложку. Хотя этот метод все еще работает, он работает медленнее, менее эффективен и часто растягивает коврик таким образом, что он не подходит при реставрации.

Плавающий ковер — старая школа, которая не нужна, если у вас есть правильные инструменты, то есть инструмент глубокого извлечения, такой как FlashXtractor.

Чтобы осложниться, пам & # 39; Помните это. Пока вы можете сушить влажные подушки, это не всегда означает, что вы должны.

Если вы испачкали воду в подушке, вы можете высушить ее, но вы будете оставлять крайней мере определенное загрязнения в подушке и с течением времени, это будет начинай гнить и гнить В загрязненной воде ситуациях вам придется удалить площадка, потому что вы не можете эффективно его знезаражаты, пока она находится под ковром. В области реставрации воды загрязненная вода называется Категория 2 (серая вода) или категория 3 (черная вода).

Миф # 3 Вы не можете высушить мокрый подложку под ковер

Правда этому мифу такая же, как и в вопросе выше. В принципе, вы можете высушить мокрый площадка даже без плавания этого ковра, но это не значит, что вы всегда должны. Подробнее см. Ответ выше.

Миф # 4 Вы должны поднять ковер и "плавать", используя вентиляторы

Ответ на этот вопрос входит в ответ на вопрос 2 выше. Подводя итог, не нужно плавать ковер, если у вас есть инструмент глубокого извлечения и умеете его использовать.

Миф # 5. Вы должны снять влажные ковры и отбросить их.

Иногда.

Если у вас ситуация с черной водой (третий категория — вода — загрязненная вода, такая как канализация, утечка туалета или подъем подземных вод), согласно отраслевым стандартом IICRC S500, вы должны отказаться от ковра. Я считаю, что это не потому, что дезинфицирующего средства для обработки ковров систем не зарегистрировано EPA

. Однако если у вас есть вода категории 2 (серая вода, такая как сточная вода для мытья посуды, сток для душа и т.д.), вам следует отказаться от подушки, но вы можете чистить ковер и удерживать его.

Вода 1 категории (чистая вода — линия подачи туалета, холодильник льдогенератор т.п.), и она не сидела более 48 часов, после чего вы можете вытянуть воду и держать ее ковер и площадка.

Другая причина, технические работники по восстановлению водоемов, иногда считают, что они должны отказаться от мокрого ковра, так как подложка ковра будет где-ламинированная, когда она будет высушена. Подкладка — решетчатая лента на обратной стороне ковра, которая держит волокна ковра вместе. Это наклеивается. Если он влажный и остается влажным в течение длительного времени, он может отделяться от ковровых волокон и начинать распадаться.

Как долго длится? Трудно предсказать — зависит от ковра, температуры, насколько мокрый и т. Д Обычно к тому времени, когда коврик де-ламинированный у вас ситуация с черной водой, поэтому ковер должен идти.

Миф # 6 Профессиональная чистка ковров высушит ваш ковер и подложку

No. Нет, если они не используют инструмент глубокого извлечения, специально разработанный для удаления воды с площадки. Регулярная чистка палочки для чистки ковров не снимет значительную воду с ковровой площадке.

Миф # 7. Чтобы удалить запах влажного ковра, вы должны его профессионально убрать.

Так, с "большим" прикреплены к нему. Машины для чистки ковров и методы, доступные для большинства владельцев дома, не очень эффективны. По сравнению с коммерческим оборудованием для чистки коврового покрытия, машины для чистки ковров, которые Вы арендуете из местного супермаркета, подобные мопеда до Harley. Они одинаковые, но не на самом деле.

Получение ничего другого, кроме легкого запаха изо ковра, требует высокого давления и всасывания коммерческой машины. Это также требует опыта подготовленного и опытного чистого ковра. Есть много причин и решений для различных зависти в ковре, и они знают, что делать, а когда ему нужна подготовка и опыт.

Если питьевая сода и пылесос не работают, лучшим шагом станет вызов квалифицированного и опытного ковра очиститель, желательно тот, который также является сертифицированным IICRC техником контроля по запаху.

Миф №8. Если вы высушите затоплен ковер, вы не получите модного влажном ковровые обоняние

зависит. Если ковер высохнет быстро и правильно, запах не будет. Фактически, если что-нибудь, запах будет меньше, так как ковер фактически был очищен.

Если ковер и подложки не высохли быстро и должным образом, вы, вероятно, будете проблему с остатками мускусных запахов и плесень.

См. Миф №2 для более детальной информации.

Миф # 9. Вы должны использовать экстрактор для поднятия ковра для груза, чтобы высушить или очистить ковер правильно

Неверно. Это постоянные дебаты, которые, по моему мнению, никогда не будут полностью решены. Передвижные машины для чистки ковров имеют преимущество коротких шлангов, а монтажные крепления для груза имеют преимущество высокой мощности

То, что доходит до настоящего техника, держит палку. Хороший техник на плохой машине получит лучший результат, чем плохой техник на хорошей машине.

Резюме

Если у вас было больше, чем несколько галлонов воды, пролитого на ваш ковер, вам лучше позвонить в профессиональной компании, которая причиняет вред школе, чтобы правильно высушить свой дом, если вы можете это позволить, или если у вас есть страхования. Когда вы наклонились выше, проблема заключается в том, что если ковры и стены быстро не высушиваются, вы можете столкнуться с формовой ситуацией, которая гораздо дороже фиксируешь, чем сушки ковров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *