4b07fc8c3ac5486a

Раздвижные перегородки

Наиболее удачны панельные перегородки из многопустотных древесностружечных плит и многослойные панельные перегородки из древесноволокнистых плит с заводской отделкой синтетическими пленками, синтетическими влагостойкими красками или декоративной фанерой. Вас могут заинтересовать офисные раздвижные перегородки.

Перегородки из многопустотных древесностружечных плит применены в экспериментальном жилом доме из пластмасс в Москве.

В зарубежной практике перегородки из древесностружечных и древесноволокнистых плит изготовляются из отдельных сборных элементов на деревянном или металлическом каркасе.

Светопроницаемые перегородки из стеклопластика.

Перегородки из стеклопластика представляют собой трехслойную конструкцию из деревянного каркаса, обшитого с двух сторон плоскими листами стеклопластика.

Светопроницаемые перегородки применяются в тех помещениях жилых и общественных зданий, которые требуется осветить вторым светом.

Технология изготовления панелей перегородок такая же, как панелей покрытий, так как конструктивная схема их идентична.

Перегородки из стеклопластика отличаются легкостью, удобством и быстротой монтажа, простотой производства, однако их широкое применение в строительстве жилых и общественных зданий возможно только после замены токсичных компонентов в композиции стеклопластика. Разные интересные инженерные изыскания можно найти тут.

Раздвижные перегородки разделяются на створчатые: самостоятельно передвигающиеся створки и шарнирно-соединенные створки; складчатые: жесткие и мягкие; планочные; плоские перегородки (свето прозрачные и глухие).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *