4b07fc8c3ac5486a

Домашние мелочи. Ящик для крепежа, открытая полка

Ящик для крепежа. Посмотрим, как хранятся материалы, инструменты и приспособления. Для каждой вещи рекомендуется свое место, а у вас гвозди лежат вместе с шурупами, да еще вперемешку с винтами, болтами, шайбами, так что быстро найти нужный гвоздь или шуруп невозможно. Рекомендуется иметь специальный ящик-пенал для крепежа и других предметов. Гвозди и шурупы в таком неглубоком ящике будут храниться по типоразмерам. Вы можете заказать мелкий ремонт мебели, чтобы не браться за это самостоятельно.

Изготовить ящик нетрудно. Для этого используйте обрезки фанеры или тарную доску. Размеры ящика — 300X200X50 мм. Внутри ящика следует устроить перегородки. Крышка в нем может быть выдвижной (по принципу пенала), съемной (в паз) или откидной (на петлях). Каркас свяжите на клею способом в паз и гребень или без клея со вспомогательным укреплением металлическим уголком. Определенную трудность составляет подгонка коробки и крышки, так как их кромки должны совпадать. Эту проблему можно решить следующим образом: изготовьте каркас, а затем по его форме отпилите дно и крышку. Дно к каркасу крепится шурупами.

Ящик можно покрыть спиртовой морилкой «под орех», отшлифовать и нанести два слоя нитролака. Светлый цвет дерева внутри ящика следует сохранить, чтобы четче были видны находящиеся там предметы.

Открытая полка. Опыт, полученный при изготовлении такого несложного предмета, как ящик для крепежа, пригодится при изготовлении полок для прихожей, ванной или кухни, а также книжных полок для комнаты.

Изготовляют ее из сосновой доски. В каркасе полки сделайте пропилы для соединения элементов. Затем легким ударом киянки по стамеске удалите из пропилов лишний материал и подрежьте их торцы, образуя прямой угол. Перегородка должна заходить в пропил под легким нажимом. К каркасу перегородку можно прикрепить на гвоздях, при этом шляпки гвоздей утопите кернером в массив.

После этого произведите общее шпаклевание и покраску (если полка предназначена для ванной или кухни) или же облицовывание ценными породами шпона (если полка будет находиться в комнате либо в рабочем кабинете). Существует множество пигментов, способных придать краске тот или иной оттенок: от самого насыщенного, до самого легкого. Колеровка красок стала активно применяться во всех ремонтных работах. Ее используют при покраске обоев, оштукатуренных стен, потолков, фасадов и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *