4b07fc8c3ac5486a

Этапы перетяжки мягкой мебели

Многие домовладельцы хотя бы раз сталкивались с необходимостью перетяжки мягкой мебели. В частности, реставрация диванов, стульев и кресел становится актуальной в случае ощутимого проседания наполнителя и при критичном износе обивки изделий. Основные этапы перетяжки мягкой мебели http://www.obivochka.ru/ будут рассмотрены ниже.

Интересно знать

На предварительной стадии реставрационных работ заказчик определяет материалы для новой обивки и наполнителя требующих ремонта диванов, стульев и кресел. В выборе ткани обычно учитываются такие ее характеристики, как внешний вид, плотность и устойчивость к истиранию. Стоит отметить, что качестве обивки в ходе перетяжки мебели чаще всего используются жаккард, натуральная и искусственная кожа, велюр и микрофибра. Наполнителем же перетягиваемой мебели могут выступать ППУ, кокосовое волокно, холлофайбер и др.

Следующий этап реставрации предполагает составление карты раскроя на основании замеров спинок, подлокотников и сидений. Стоит отметить, что в зависимости от навыков мастера чертеж может создаваться как вручную, так и с использованием графического редактора.

Следующий этап перетяжки предполагает полную разборку требующей ремонта мебели. На данной стадии реставрации производится снятие старой ткани и замена отслужившего свой срок наполнителя. Далее осуществляется непосредственно перетяжка восстанавливаемых изделий новой тканью при помощи мебельного степлера и других обивочных инструментов. На финишном этапе работ производится сборка отреставрированных стульев диванов и кресел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *