4b07fc8c3ac5486a

Как выбрать генератор для строительства?

Для возведения строительного объекта требуется дополнительный источник питания. Нередко участок располагается на территории, где отсутствует электричество. Бывает и так, что энергию можно подключить лишь после завершения работ. Поэтому нужно решить вопрос с приобретением автономного источника энергии. Сегодня новый магазин предлагает купить бензиновый генератор на дачу по дешевой цене. Рассмотрим некоторые особенности выбора.

Критерии выбора

При выборе генератора надо отталкиваться от:

  • условий работы;
  • финансовых возможностей;
  • личных предпочтений.

Есть несколько факторов, имеющих ключевое значение. Речь идёт о мощности устройства, количестве фаз, наличии автоматического запуска, уровне шума, типе агрегата. После определения этих свойств можно приступать к выбору техники.

На что обращать внимание?

Строительные работы проводятся без перерыва, и вариант электростанции, в которой жидкостная система охлаждения, является предпочтительным. Дизельный агрегат дороже прочих, однако он справляется с интенсивной эксплуатацией. Приобретение будет оправданно, если планируется работа под значительной нагрузкой. Если же работы не настолько глобальны, то подойдёт вариант с бензиновым генератором.

Дизельный источник не только имеет высокую мощность, он также экономно расходует топливо. Это оборудование может использоваться как в течение строительного процесса, так и позднее. Это резервный источник, который может помочь в обслуживании дома. Лучше всего приобретать технику с шумозащитным кожухом. Большое значение имеет мобильность устройства, так как его придётся постоянно перемещать по объекту. Необходимо, чтобы станция имела специальные ручки или колёса.

Качественное оборудование должно иметь мощность как минимум 15 киловатт. Оптимальный выбор – модель с автозапуском, объёмным баком. Расходование топлива должно быть экономичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *