4b07fc8c3ac5486a

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БРУС ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА?

Если вы решили заняться строительством дома, то прежде чем перейти к процессу закупки материалов, нужно определиться с их выбором. Очень рекомендуем http://stroganniy.moscow/vagonka — вагонку от компании «Строганный» в Москве и Московской области!

ВСЕГО СУЩЕСТВУЕТ ДВА ВИДА СТРОИТЕЛЬНОГО БРУСА:
Брус с прямоугольным сечением.
Брус с квадратным сечением.
Чаще в строительстве используется брус с квадратным сечением, так как он имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Первое достоинство – его цена.
В строительстве такой вид бруса не требует создания сложного фундамента.
В работе с квадратным брусом не требуется особая квалификация плотников, в отличие от строительства с использованием бревен.
Для закупки высококачественных материалов вы можете обратиться в нашу компанию. Для того, чтобы выбрать правильный, ровный брус, необходимо обратить свое внимание на годовые кольца, которые находятся на срезе бревна. Они должны быть ровными по всему периметру среза древесины.
Обрезной пиломатериал естественной влажности подразумевает показатель от 20% и выше, сухой строганный – от 12 до 15%. Но, если вы нашли качественный брус, а влажность у него больше допустимой нормы, не стоит сразу от него отказываться. Хороший, качественный материал достаточно будет просто просушить. Для этого нужно разместить брусья на подножки, при этом расстояние между брусьями должно составлять не менее тридцати-сорока сантиметров.

После того, как брус достигнет необходимой ему влажности, вы можете приступать к строительству.

Термин «штакетник» имеет два значения – «узкие планки из дерева, использующиеся для возведения легких ограждений» либо «изгородь\забор, сделанная из таких планок». Современные технологии производства стройматериалов позволяют изготавливать штакетник не только из древесины – его делают из металла и пластика, однако деревянные конструкции и по сей день остаются «классикой жанра», позволяя воплотить в жизнь оригинальные и недорогие дизайнерские задумки по обустройству приусадебного участка.

Деревянные варианты интерьеров всегда выглядят очень красиво и роскошно. Но внешняя красота – не единственный их плюс. Использование дерева во внутренней отделке дома – это очень надежно, а главное – практично. Выбрав дерево в качестве отделочного материала, вы получите ряд плюсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *